Prefeito entrega à população da região estrutura do bueiro tubular, construído sob a travessia da Avenida Gabriel Henrique de Araújo, teve sua capacidade de vazão de água duplicado para acabar com os riscos de alagamento no local.

 

O prefeito de Goiânia, Iris Rezende (MDB), entregou neste sábado (19/01) à população do Residencial Goiânia Viva, o novo sistema de drenagem do córrego Taquaral, construído sob a ponte da Avenida Gabriel Henrique de Araújo, no Setor Goiânia Viva, região Sudoeste da Capital. A obra foi desenvolvida pela por meio da Secretaria Municipal de Infraestrutura e Serviços Públicos (Seinfra).

A região era prejudicada por constantes alagamentos, em virtude do grande volume acumulado de água que desce pelo leito do córrego Taquaral, especialmente no período chuvoso, o que causava grandes transtornos aos moradores da região, que ficavam impossibilitados de transitar pela via de acesso a outras regiões da cidade, o novo bueiro tubular teve ampliada a sua capacidade de vazão com a instalação de dois conjuntos triplos de tubos de 1,5m de diâmetro e a construção de um tanque de contenção para diminuir o volume de água absorvido pela tubulação.

Para o prefeito Iris Rezende, a obra entregue hoje vem resolver, definitivamente, um problema que se arrastava há anos naquela região. Segundo Iris, essa tem sido a sua preocupação, em trabalhar para que a população tenha atendida as suas demandas e possa viver com mais segurança e comodidade. “Na minha gestão passada, entregamos aqui nessa região muitas benfeitorias para a população, mas persistia o problema de alagamentos neste local. Decidimos que deveríamos resolver e assim foi feito. Essa obra vem valorizar Goiânia e dar segurança à população dessa região da cidade”, esclareceu.

A obra, executada pela administração direta e com recursos próprios do município, foi orçada em pouco mais de R$ 900 mil, cerca de 50% do valor que seria gasto, caso fosse licitada e executada por terceiros. Além de dobrar a capacidade de vazão da água, a Avenida Gabriel Henrique de Araújo teve o nível aumentado e em ambos os lados do trecho refeito da via foram construídas calçadas e guarda-corpo e também revitalizado o sistema de iluminação. “Tudo para garantir mais segurança aos moradores”, afirma Dolzonan Matos, secretário de Infraestrutura de Goiânia.

Na execução da obra foram utilizados 600 metros quadrados de lajes pré-moldadas de concreto armado, 96 metros de tubos de concreto de 1.500mm, 300 metros de meio-fio, 3.000 toneladas de pedras, mais de 160 toneladas de massa asfáltica a quente, 100 metros cúbicos de gabiões na execução das cortinas de proteção, dentre outros produtos como concreto, cimento, cascalho e emulsão asfáltica. (Com informações da Secom).